Microsoft Visual C++ и MFC. Программирование для Windows 95 и Windows NT (часть 2)© Александр Фролов, Григорий ФроловТом 28, М.: Диалог-МИФИ, 1996, 288 стр. |
Во время подготовки этой книги мы обнаружили несколько опечаток в томе 24 из серии “Библиотека системного программиста”, посвященном библиотеке MFC. Мы приносим вам свои извенения и недеемся, что они не ввели вас в заблуждение. На дискетах, которые вы можете приобрести вместе с книгой, все перечисленные ошибки исправлены.
На странице 17 метод ConvertString, объявленный как int, неверно определен как void. Этот метод должен возвращать значение типа int.
На странице 21 метод GetPi, объявлен как static void. На самом деле метод GetPi возвращает числовое значение и должен быть объявлен как static float.
На странице 22, в определении метода SetTitle, следует указать для переменной title имя соответствующего класса - CWindow::title.
На странице 32 следует взять текстовые строки, вводимые на экран, и символы \n в двойные кавычки. Следует также исправить ошибку в определении указателей ptrRectObject и ptrFigObject. Символ * должен быть расположен перед именами этих переменных. На странице 33 предпоследняя строка, выводимая на экран программой, должна выглядеть, не как Figure PrintName, а как Rectangle PrintName.
На странице 106, в конструкторе класса CMyDialog, в качестве параметра конструктора класса CDialog, должен передаваться не идентификатор CMyDialog::IDD, а имя шаблона диалоговой панели DIALOGPANEL. Правильный конструктор класса CMyDialog, представлен на странице 116.
На рисунках 2.3, 2.4 и 2.5, представляющих деревья наследования классов CWnd, CView и CDialog, пропущен базовый класс CCmdTarget. Правильный порядок наследования следующий: CWnd <- CCmdTarget <- CObject. Правильный порядок наследования классов также представлен на рисунке 2.2.
1. Фролов А. В., Фролов Г. В. Операционная система Microsoft Windows 3.1 для программиста: В 3 ч. М.: Диалог-МИФИ, 1994. (Б-ка системного программиста; Т.11-13.).
2. Фролов А. В., Фролов Г. В. Графический интерфейс GDI в Microsoft Windows. М.: Диалог-МИФИ, 1994. (Б-ка системного программиста; Т.14.).
3. Фролов А. В., Фролов Г. В. Операционная система Microsoft Windows 3.1 для программиста. Дополнительные главы. М.: Диалог-МИФИ, 1994. (Б-ка системного программиста; Т.17.).
4. Фролов А. В., Фролов Г. В. Операционная система Microsoft Windows 95 для программиста. М.: Диалог-МИФИ, 1994. (Б-ка системного программиста; Т.22.).
5. Фролов А. В., Фролов Г. В. Программирование для Windows NT: В 2 ч. М.: Диалог-МИФИ, 1996. (Б-ка системного программиста; Т.26-27.).
6. Эллис М., Строуструп В. Справочное руководство по языку программирования С++ с комментариями: Пер. с англ. М.: Мир, 1992.
7. Том Сван. Программирование для Windows в Borland C++: Пер. с англ. - М.: БИНОМ, 1995.
8. Viktor Toth. Visual C++™ 4 Unleashed. Sams Publishing, 1996.
Классы библиотеки MFC, описанные нами, содержат большое количество различных методов, оставшихся неохваченными данной книгой. Мы не имеем возможности уделить им больше времени и места, поэтому предлагаем вам самостоятельно изучить остальные методы этих классов.
Для этого вы можете использовать документацию, поставляемую в электронном виде вместе с Microsoft Visual C++ или обратиться к библиотеке Microsoft Development Library. Библиотека Microsoft Development Library является незаменимым средством для разработчика приложений Microsoft Visual C++ и других пакетов Microsoft. В нее включена документация, книги, отдельные статьи, а также большое количество исходных текстов всевозможных приложений.
Наиболее свежую информацию вы можете получить через глобальную сеть Internet. В первую очередь обратите свое внимание на WWW XE "WWW" и FTP XE "FTP" сервера Microsoft, содержащие сведения обо всех продуктах этой компании, включая Microsoft Visual C++. На сервере Microsoft вы сможете найти ссылки на другие сервера сети, также посвященные проблемам программирования в среде Microsoft Visual C++ с использованием библиотеки классов MFC.